夜难静,问有谁共鸣

【谭赵】生活百谈06

前文条漫务必点开 @⋉微's 的首页


06/

显示屏上滚动着“《天鹅湖》将于20点开始,请关闭电话铃声”的红字。

赵启平一个人坐在剧院的vip座位,左手伸到旁边的椅子上,谭宗明的位置还是空的。
他低头看着手上的演出小册子,即使已经对这个故事了如指掌,也比看谭宗明的短信要好。
剧院的灯开始调暗,舞台上出现了服装华丽的芭蕾舞者。

下班高峰期把谭宗明的车一直堵在市中心,他看着隔壁的公共自行车比自己的跑车开得还快,心里更添堵。
就在一小时前赵启平问他下班没有,他还调戏赵医生晚上要不要出去放纵一下。
“早上说了和我看芭蕾舞,你忘了?”
“……?”
谭宗明是想不起来有这个约定,他早上睡得迷迷糊糊,赵启平说了什么他根本不记得,只记得有早安吻。
“启平刚才我是开玩笑,我忙完立刻过去,你先去吃晚饭。”
比总理还忙的谭总最后还是迟到,他急忙打电话去买了vip座位让赵启平换个更好的位置,可赵启平还是不回他的短信。

舞台上四只小天鹅在翩翩起舞,谭宗明摸进了自己的位置,大手握住小赵的手。
赵启平被打扰看剧,挣扎了一下,却被热乎乎的大手带到老谭的胸前,隔着衣服感受他炙热的温度和快速的心跳。
知道老谭一路狂奔过来,小赵开始心软,把手缩回去拿出纸巾给谭宗明擦汗。
谭总终于长吁一口气,边擦汗边看剧,虽然看不懂剧情到哪里。


回家的路上赵启平滔滔不绝,一定要罚老谭给他表演芭蕾舞。

“我这胖天鹅有什么好看。”
“我喜欢看你表演,只有我能看。”
“给你VVVIP的位置,可看可摸,一起跳。”
“你有什么好摸,跳泰国版啊?”
赵启平看了几眼谭宗明的胸口,可以塞几个苹果。
老谭觉得小赵眼神不对劲:“别乱想。”
“想你也不行?”
“想我就亲一口。”
“认真开车。”赵启平闭目养神不再说话。
“好。”
谭宗明立刻调节车里的吹风口,让小赵好好休息,心里计划着下次带他去俄罗斯看演出。 


评论 ( 11 )
热度 ( 49 )

© 家家 | Powered by LOFTER