夜难静,问有谁共鸣

【楼诚】秘密档案1

以后楼诚的段子就用这个标题w


01/(旧文整理)

“大哥,这是梁仲春新送的茶叶,你来品尝一下。”

明楼接过杯子闻了闻,热气带出阵阵清香:“这是梁处长特意孝敬你的吧。”

送给我最后还不是你喝得最多,阿诚心里嘀咕着。

“我的就是你的,大哥快喝吧,茶凉了不好喝。”阿诚乖巧的说道。

明楼笑了笑,他喜欢阿诚说这话,之后自己总会接着说:“我的不也是你的。”

然而现在明楼拿着空空的茶杯坐在书房里,没有了你,我也不再属于谁了。

 

02/ (旧文整理)

阿诚最近因为肩膀的伤经常去医院复诊,当然是秘密去找熟人凌院长看的病。

可每次从医院回到家里就感觉明楼怪怪的,但又说不上怎么怪。

晚饭后阿诚拿着水果走进明楼的书房:“大哥,吃水果。”

“嗯。”

见大哥还在看文件,便自己坐下来啃起了苹果。

也许是吃苹果的声音有点大,明楼抬头看着阿诚的红唇张大然后咬在苹果上,苹果汁都沾在嘴边了。

“苹果有这么好吃吗?”

“医生说要多吃水果。”

“凌院长医术这么好,你的伤应该没什么大碍?”

“嗯,基本好了。”

“凌院长也很忙的,别老跑去医院,有空多想想怎么对付藤田。”

阿诚忍不住笑了,立刻用吃苹果掩盖过去。

“嘿!你小子就知道吃。”

明楼放下手中的文件向阿诚走过来。

“一日一苹果,医生远离我。”阿诚把最后一口苹果咬下吃完,站起来看着大哥。

“好啊你!”明楼用手指点了一下阿诚的鼻子,“你一日一苹果,我一日一苹果汁。”

明楼说完用自己的舌头撬开了阿诚湿润的红唇,开始吸允他的苹果汁。

 

03/ (旧文整理)

阿诚在18岁生日那天,对他的大哥又有了深入的了解。

那天他下课刚进屋,就闻到了阵阵香气。

“回来了小寿星,很快就能吃饭。”明楼穿着阿诚平日里穿的围裙,从厨房探出身子,一脸快夸我下厨了的表情。

“好的。”阿诚盯着明楼脸上的汗水,补充道:“哥哥辛苦了。”

明楼的牛排卖相和阿诚做得不相上下,阿诚偷偷吞口水,看着明楼大手握着刀叉把牛排切块。

小寿星的福利就是全程有明楼服侍,只需张嘴吃。

“哥哥的好手艺平时也该露一手。”

明楼露出一字笑:“特别的服务,只在特别的日子才有。阿诚,生日快乐。”

明楼推了一下盘子到阿诚面前,牛排居然被切出“18”这个数字。

阿诚噗的一下笑出声:“哥哥好刀法。”

“当然。”

那一晚,阿诚频繁去洗手间,过了一个特别的生日。

 

04/

巴黎的初春仍旧白雪点点,恒温泳池里却像一锅汤里下了不少人肉饺子。

“阿诚,放轻松。”

明楼在水中托着阿诚的肚子,由于水浅,明楼不得不半蹲下去,一切都为了教阿诚游泳。

刚闭气浮在水上的阿诚双手双脚拉直,清瘦的身子显得像一根竹子浮在水上。大哥慢慢放手,阿诚随波飘荡。

明楼微笑着盯住已经成年的阿诚,他露在水面的修长四肢,光滑玉背,还有泳裤里包裹住仍旧很翘的臀部。

“再坚持一会儿。”

明楼的余光看到扫到有人游过来,那人出水面换气时还是闭着眼睛。他一手抓住阿诚的侧臀,一手抓住阿诚的手,把整个人往外推。

闭眼的外国友人从明楼背后过去,没看到什么不该看的事情。

可阿诚憋不住气,被推了一半挣扎着起水。

明楼换了姿势,把人公主抱,继续往前走。

“有人撞过来,我们去那边。”

阿诚明白大哥的意思,也不再挣扎,一手抱住明楼的肩膀,一手拨开脸上的水,维持着被抱住的姿势看着那人从明楼身后游过。

明楼见阿诚看得入神,站在那里也不说什么。自己在巴黎单身这么久,难得阿诚来上大学,和自己一起生活。虽然各自成长不少,际遇不相同,可现在这般情形犹如回到年轻时候抱着阿诚去玩。

“大哥。”

明楼看向阿诚的脸,红得不得了,才发现他真的长大了,连忙放他下来。

 

05/

阿诚连续几天跟大哥去学游泳,进步很大,期间阿诚和明楼各种肌肤之亲让人心跳加速。

他现在可以把头露在水面,绕着泳池游一圈,等着他去洗手间的大哥。

明楼在洗手间里解决了目标人物,把眼镜片的血迹清洗干净。

阿诚躺在水面随意漂浮,想着大哥的视力下降好多,上水后都要戴眼镜。

突然水面暗起潮涌,明楼潜水到阿诚身边才出水面,直接把发呆的阿诚公主抱起来。

“大哥别再闹!”

“庆祝你完成学习任务,我不在你游得轻松。”

阿诚红着脸迎接其他人的目光,低声对明楼说:“快放我下去!”

明楼突然就放手,阿诚直接掉回水里,幸好阿诚技术了得,在水下灵活转身,把大哥也扯到水下,两条锦鲤在水下嬉戏。


评论 ( 7 )
热度 ( 29 )

© 家家 | Powered by LOFTER