夜难静,问有谁共鸣

【谭赵】猫和老鼠(短文/完)

和 @⋉微's  约定的周六更谭赵活动持续进行中XD

先看条漫点我


刚洗完澡的赵启平随意套了件白色的浴袍,在镜子前拨弄一下吹干的头发,顺手打开抽屉时他看到一个猫耳朵头饰。
谭宗明不久前为了找赵启平,特意发布寻人启事传单,还亲自画了个猫耳朵上去,最后还戴着这个头饰做了一晚上。
捏了一下柔软的猫耳朵,他来了兴致便戴上它,和凌乱的头发也挺搭配,一只毛茸茸的猫,舔着嘴喵喵叫。
加一个猫尾巴会不会更像猫?他把浴室的抽屉全部翻找一遍,还真有一个毛毛的猫尾巴,不知道谭宗明什么时候买的,顺带找出一个米奇老鼠和米妮耳朵头饰。谭宗明是想让我戴上米妮老鼠头饰?大大的蝴蝶结在头饰上分外引人注目,他的恶趣味赵启平算是见识到了。
他把猫尾巴和米妮头饰藏在身后,走到书房找谭宗明。
“老谭,今晚来玩猫和老鼠的游戏,你选择做猫还是做老鼠?”
谭宗明看他戴上猫耳朵头饰,真是可爱极了,随口一句“做老鼠会不会被你抓?”
赵启平笑着拿出身后两个道具:“你带上米妮头饰做老鼠呢,我就夹个猫尾巴,怎样?”
赵启平的鬼主意总是层出不穷,谭宗明看了看那个猫尾巴道具,再看看带蝴蝶结的头饰,正所谓牺牲小我完成大我,谭宗明可是个能屈能伸的传奇人物。
“我戴上这个可以,不过今晚你不能说话,全程只能发出猫叫声。”
“谭鼠鼠这么多要求,那我也要追加帮你拍照!”
“好~猫老大帮我戴上吧。”
赵启平麻溜地把米妮头饰戴到谭宗明头上,太喜感了盒盒盒盒。
能把谭宗明逼上梁山的机会不多,赵启平抓紧时间拍照留念,可以当笑资玩一年啦!
谭宗明淡定地让赵启平拍个够,拿过猫尾巴捋了一把:“该到我的福利,从现在起你只能发出喵的叫声。”
“(≧^.^≦)喵~”
“乖,过来我帮你戴上尾巴。”
“(≧^.^≦)喵~喵~”
赵启平点了点头,扑到谭宗明身上蹭了蹭。
谭宗明把猫尾巴夹在赵启平浴袍上,夹了很久才能固定好,惹来好几声猫叫声。
“上海迪士尼开幕后我们一起去玩?”
“喵喵喵!”赵启平不断点头。
“到时候我戴米奇老鼠的头饰,你带米妮头饰。”
“喵!”赵启平像炸毛的猫尖叫一声,双手放到嘴上做了一个鸭嘴的动作。
“你喜欢唐老鸭?”
“(≧^.^≦)喵~”赵启平点头。
“果然是好基友。”谭宗明伸出另一只手抚摸赵小猫凌乱的头发,那么的柔软舒服。赵启平像真猫一样被摸得开心,吧唧一下亲上谭宗明,热吻缠绵了很长时间。
谭宗明的眼睛不时扫过时钟,指针嘀嗒一下终于重叠在一起。
“十二点了,你可以开口说人话了。”
“哈~敢情我是灰姑娘?!”
“你是我的赵启平!永远是我的!”
“我是你的!喵——不对!你,永远是我的!”
“我爱你。”
沾染上你的味道,涂抹上你给的幸福,相爱就是这么简单。


评论 ( 2 )
热度 ( 34 )

© 家家 | Powered by LOFTER