夜难静,问有谁共鸣

【凯千】我的熊

*请勿上升
*兄弟向带点甜
*私设很多

难得的好天气,易烊千玺大早上跟着大伙一起去超市买日用品。可当他结账时看到玻璃窗外乌云密布,千玺就后悔出门了。
他早上起来见阳光充足,就把心爱的轻松熊毛绒放在窗边来个日光浴,想着小熊很快就会变得暖暖地,能量也会恢复。没想到出门一小时就天气大变,千玺的小熊怎么样都要拯救一下。
出门的时候,宿舍里只有王俊凯在睡觉,他好像快天亮才睡的,这个点打电话给他好像不人道,但千玺还是毫不犹豫地拨通他的电话。
嘟嘟嘟——
果然王俊凯还没醒来,易烊千玺的负罪感有点加重,但还是没挂电话,终于在焦急的等待中电话被接起。
“喂……”
王俊凯还没睡醒的声音懒洋洋地,相反千玺心急地对电话那头请求帮助。
“喂我是千玺,麻烦你到房间把轻松熊放回我床上。”
“……”电话那头传来王俊凯翻身拉被子的声音。
“王俊凯,我是千玺,要下雨了,快把我房间里的轻松熊放回床上。”
“轻松熊有那么重要吗?哈——”
一向淡定的大佬很想大声叫醒王俊凯,但他的理智叫他忍住。
“你知道轻松熊对我的意义,拜托了帮我把窗边的熊收起来,下次我也会帮你做事,大哥快一些!”
电话那头又是一段沉默,但千玺听到拖鞋走路的声音,很好。接着他听到人撞在木门上的声音,王俊凯该不会闭着眼睛走路吧?
“什么声音?你没事吧?”
“有事,我很困……”
“……”
千玺听到第二次木门打开的声音,又关上,然后听到关窗的声音,王俊凯懒懒的声音再一次传来。
“你的熊拿回来了。”
“谢谢,把它放在床上……”
嘟嘟嘟嘟——
千玺的话还没说完就被挂了电话,也罢,他的熊安全就好,回去给王俊凯做些好吃的午餐吧。
天很快就全黑,大雨滂沱。
千玺刚下车就直奔自己房间,黑漆漆的房间里最注目的还是千玺床上躺着一个人。
王俊凯刚才用尽所有意志力撑开眼睛,把轻松熊拿回来后实在太困,直接倒在千玺的床上呼呼大睡,还不忘抱着千玺的熊。
千玺放下背包,慢慢从王俊凯手里把他的熊挪出来,可某人就像孩子一般,紧紧抱着怀里的小熊。
“王俊凯。王俊凯。”
千玺用气声在王俊凯耳边呼唤他,颇有耐心地把小熊拯救出来,中途他还看到王俊凯的口水快黏到小熊身上,赶紧用纸巾帮他擦嘴。
小熊刚拯救出来,千玺的手腕却被人用力抓住,整个人被一道蛮力拉倒在软绵绵的床上。王俊凯的起床气千玺见识过,肯定没有现在这样把自己整个环抱住,他甚至能感受到王俊凯的呼吸喷洒在自己额头上。
又是一阵沉默,好像王俊凯根本没有醒过来一样,易烊千玺用平常说话的声音叫了一声王俊凯。
王俊凯把千玺抱得更紧,他睁开眼睛看着千玺近在咫尺的脸,虽然房间里比较黑暗,但千玺越发帅气的脸庞吸引了王俊凯的全部注意力。
“你刚才答应帮我做事。”
千玺看着队长高冷的眼神有点发愣:“你要干嘛?”
王俊凯把嘴贴近千玺耳朵,吐字清晰地对认真的好兄弟说道:“帮我把裤子拿过来。”
“你有病啊?!没穿裤子就钻进我被窝里!”
千玺直接动手扯开王俊凯身上的被子,王俊凯用身体奋力卷起千玺的被子,一边笑得停不下来。
“哈哈哈快帮我拿裤子来。”
千玺放弃拉被子,轻轻打了一下王俊凯的背部。
“幼稚,到大学宿舍你还要这样吗?”
“这里又不是大学宿舍,怕什么。”
王俊凯就这样赖在千玺的被窝里傻笑,直到千玺把裤子拿过来,才磨磨蹭蹭地穿了裤子回去。
千玺把心爱的轻松熊放在自己的枕头上,又拿起自己的被子吸了一口,不禁皱眉,王俊凯的气息太过于浓烈。他只能站在自己床上不断甩被子,散去他的温度。
看到窗外的大雨完全没有停下的趋势,他叹了口气,把被子盖在轻松熊身上。
“今天先将就着用这张被子,明天再洗吧。”

评论
热度 ( 45 )

© 家家 | Powered by LOFTER