夜难静,问有谁共鸣

【凯千】我的王

*请勿上升

*兄弟向

*私设很多

 

舞蹈室的音乐一个下午都在循环,挥手,抬头,踢脚,蹲下,跳起,易烊千玺重复着他的舞步练习。

汗水挂在他的肌肤上,随着摇摆而挥洒在闷热的空气中。

千玺忘我地舞动,没留意到窗外的风云变异。等他听到倾盘大雨的呼啸声时,雨水已经打进房间,他才手忙脚乱地跑去关窗。

关掉音乐,房间里全是雨水淅沥沥的声音,他把脸埋在白净的毛巾里,听着雨声,脚竟然本能般地打起节拍。

雷声响彻整栋楼,易烊千玺所住的公司宿舍位于三楼,此刻他在二楼的舞蹈室里看到外面一个闪光,他的二十会不会怕打雷?

二十是千玺新领养的猫,第一次见它是在亲戚家。那时候王俊凯正在备战高考,千玺抱着二十瞬间觉得被治愈,二十一直黏着自己,就像王俊凯经常找自己互动一样,像家人一样温暖。可要在宿舍里养猫,公司肯定不同意,但抱回去玩一段时间还是勉强可以的。于是趁着暑假最后一周,二十来到了他的宿舍。

千玺扔下毛巾,顶着一头凌乱的发型就跑去三楼。

刚进大厅就看到王俊凯坐在地上喂二十吃猫粮。

“二十乖,多吃点才会长肉,肉肉地多可爱。”

小凯白皙的手指附上猫咪柔软的背部,猫咪吃了几口又舔舔自己的猫爪子,王俊凯宠溺地看着它,自己也笑得连虎牙都露出来,仿佛是一只大猫咪陪小猫咪玩。

二十的嗅觉终于从食物中抽离,喵地叫了一声,已经跑到千玺脚下,王俊凯看到千玺来了笑得更开心。

“千玺你练习完啦?”

“嗯。”

千玺抱起猫咪,在怀里把它撸了几遍。

“二十你会怕打雷吗?”

“喵~”

“二十才不怕打雷,它是彪悍的猫王。”

“你才猫王,二十多乖。”

王俊凯边笑边皱眉头地站起来:“你不知道,这几天它对我可凶啦,哄了很久才肯吃东西。”

王俊凯的手指点在猫咪的鼻子上,二十伸出猫爪子拨开他的手指,王俊凯又点它鼻子,猫咪锲而不舍地拔开他。

在千玺眼里,经过几天的相处王俊凯和二十明显很熟络了。

想起四年前第一次和王俊凯见面,会议室里集聚了很多人。易烊千玺静静地站在那里,看着经纪人和王俊凯聊得很活跃。突然王俊凯看向自己,主动走过来跟他打招呼。

“你好我叫王俊凯。”

比自己年纪大一点的队长笑得很灿烂,还向他伸手。

“王俊凯哥哥你好,我叫易烊千玺。”

当年比较矮的千玺抬高小手握上队长纤长的手,他感受到王俊凯握住自己的力度和温度,这个人以后就是要和自己一起奋斗至少十年的伙伴。那时候还没想到十年是什么概念,总之千玺就认定那会是自己最好的朋友之一。

起初的组合训练很辛苦,大家都崩溃地默默流眼泪,但王俊凯身为队长总是第一个再站起来训练,鼓励他和王源要坚持下去。

“时间不等人,我们继续吧。”

千玺看到了王俊凯在舞台下坚强的另一面,但毕竟他还是个孩子,到了极限的时候他需要找到出口。渐渐地比较安静沉默的千玺成了他的倾诉对象,两个人慢慢走进了对方的心里,王俊凯变得越来越喜欢找千玺聊天和玩。

千玺意识到自己和王俊凯的互动在公众场合也过分亲密,有时候试着委婉地避开他,但耿直的王俊凯有时候兴奋过头直接无视千玺的躲避,千玺也就由着他,慢慢地自己也被快乐的氛围感染。

王俊凯说过千玺在和人相处方面越来越放得开,千玺的努力他比很多人看得更清,其实易烊千玺在这几年的变化和两位团员的互相帮助密不可分,他的队长更是一个不可缺少的支柱。千玺的心被四年的时间锤炼变开朗,这些日子里他的点点滴滴大多和王俊凯有关系。

直到今天,王俊凯依旧与自己交心相对,明明开学前他还有很多事情要忙,却还要回宿舍住几天,说是要看看千玺的二十,其实是舍不得之后较长一段时间要兄弟分离吧。

窗外依旧下着大暴雨,台风短时间不会停止。

易烊千玺看着王俊凯撸猫撸得那么开心,他脑海里闪过很多画面,这都是他尝试创作舞蹈的灵感。

王俊凯嘟着嘴撩猫,突然看到千玺把二十放回猫窝里,拉着自己直奔二楼的舞蹈室。跑下楼梯时小凯觉得千玺是要拉着自己放飞,虽然不知道千玺要做什么,但他很开心。他的千玺其实有很活泼的一面,但基本只会在他亲密的朋友面前才会出现这一面。

千玺关上舞蹈室的门,让王俊凯坐着,看看自己的舞蹈创意。

窗外的雨声成为了天然的背景音乐,千玺站在舞台靠后的地方,笔直的身躯显得更加清瘦,他昂首挺胸,直视前方的王俊凯,被看着的王喵忍不住吞了一下口水,心里开始打分:千玺太帅了。

“一只猫大佬在街上走着。”

千玺走着猫步向前,停下,原地跳了一段个人舞蹈。

“突然下暴雨,他往左右寻找避雨的地方,发现悟出可避,又往前走,进入其他猫的地盘。”

千玺蹲在地下,往左右两边探身,雨水打湿猫身,千玺伸手拭擦头发。

“避雨的地方有其他野猫,猫大佬和他们尬舞赢了之后,这个地盘的猫王出现。”

千玺跑回舞台后面,自信地抬头,一步一步走到前面。王俊凯看着千玺的神态和动作,那是在模仿自己,他已经对自己的肢体语音和眼神了如指掌,模仿得惟妙惟肖。

猫王踩着优雅的步伐,绕着猫大佬观察他独舞,然后一手推开大佬,自己跳起来。

淅沥沥的雨声为这场斗舞助威,大佬围观猫王独舞后,跑到他隔壁一起舞动,时而往猫王那边移动,时而猫王往大佬这边移动,斗得精彩,斗得开心,势均力敌之际,猫王举起猫爪以示友好,认可大佬。

大佬绕着猫王热舞,猫王跟着大佬的走位四目相对,向大佬勾勾手指。

“终于大佬也认可猫王,击掌后两猫合舞,并肩在这个舞台上发光发热,其他野猫抵挡不住光芒,纷纷后退。舞毕两人静止在中间,雨声散去,艳阳高照雀声起。两只猫一起走出避雨的地方,傲视群雄,最后两人肩并肩舔了一下爪子,同时举手指着前面。”

千玺维持着舞蹈结束的动作,指着前方的王俊凯,眼神笃定地看着他。王俊凯看得入神,放佛还没从千玺的舞蹈里抽离出来,过了十几秒才开始拍手鼓掌,眼睛一直没有离开千玺。

“觉得怎么样?舞蹈的细节我还要慢慢琢磨。”

“现在这样已经震撼到我,易老师进步太快。”

易烊千玺微微喘气,慢慢走到王俊凯身边,拿过他递来的毛巾。

“刚才看到你和二十互动的时候才想到这个舞蹈,音乐已经在我脑海里,希望能找到音乐老师帮我谱曲。”

王俊凯仰视着正在擦汗的千玺,双手搭在千玺肩膀上为他喊加油。他自己也快要到大学报道,未来的道路充满了未知,但他会继续加油,他也会为兄弟们喊加油。

千玺笑着点头,学着刚才王俊凯撩猫时的动作,用食指点王俊喵的鼻子。

“嗯,我要把这个舞蹈的想法都写下来,争取五周年的时候可以表演。”

“那你先写。大暴雨其他人今晚不回来,我打算做番茄炒蛋,你负责洗碗。”

“好啊。”

王俊凯又拍了几下千玺的后背才慢慢走出房间,快关房门的时候突然被叫住。

“王俊凯。”

“嗯?”

“五周年的时候和我一起跳这支舞。”

王俊凯挑眉:“当然了,我是你的唯一王。”

“噗,唯一的王俊喵。”

“哎?!”

在两个人的欢声笑语中,易烊千玺在笔记本里写上舞蹈名:我的王。

 

评论 ( 1 )
热度 ( 43 )

© 家家 | Powered by LOFTER