夜难静,问有谁共鸣

【凯千】探班

*请勿上升

*我的少年时代

*私设有/OOC

 

“Cut!”

邬童愤怒的表情慢慢转为放轻松,王俊凯走到场边拿起一瓶水想润润口,突然冒出一个蓝色的保温壶在他眼前。

“喝这个。”

易烊千玺不知道什么时候来了邬童家的片场,他明明是三小时后在中加的戏份才出场。王俊凯看到千玺突然出现真是又惊又喜,赶紧接过水壶。

“谢谢啊,你怎么来这边?”

“刚好上一个活动结束,干脆来这边等你们结束再一起去中加,你快喝。”

王俊凯打开瓶子就闻到熟悉的气味,他已经知道是哪家的特制饮品。他们经常练歌说台词,喉咙难免会有不舒服的时候,老师推荐的这家店,经常会在练歌的时候给他们带上。千玺这是刚才经过买的吧,还是用自己的瓶子装。

易烊千玺看着王俊凯抬头喝了几口,放下水壶时嘴角边还有几滴液体,他用手背擦干,动作一气呵成。千玺眼睛盯着王俊凯一动不动,直到导演来叫小凯准备下场戏才默默走到邬童的房间等待。

房间里的布置比较简单,易烊千玺走了一圈,在窗边的角落发现一盆仙人掌。那是邬童曾经“表白”过的仙人掌,千玺拿起来看了几秒,萌生想拿回家养的念头。他走出房间找到道具助理,道具小姐姐二话不说就让千玺带走,还找了个袋子给他装好。

“直接拿走没问题吗?”

“没有没有,之后的场景没有特别需要它,请放心带走。”

“那谢谢啊。”

“不客气,这是邬童表白过的仙人掌,要好好留念哦。”

千玺冲她微笑,拿着仙人掌回邬童房间休息。

 

王俊凯终于拍完邬童家的戏份,直奔房间找千玺,却发现他躺在床上睡着了。他轻轻从口袋里拿出手机,拍下千玺的睡颜,心里又开心又心疼。明明休息时间就不多,还要来探班。他拨开千玺额头前的刘海,轻轻地拍他的脸,柔声地叫醒他。

“千玺,千玺。”

千玺先是迷迷糊糊地应了几声,随后立刻睁开眼看着王俊凯,他意识到这里是片场,不是在家,本能会立刻清醒。

“现在几点?”

“下午4点,现在过去中加。”

“好。”

王俊凯看他从地上拿起一个大胶袋,很好奇他来片场怎么会带这么大个东西。

“不是我拿来的。”易烊千玺打开胶袋,“工作人员说可以给我这个。”

“这是我的仙人掌,怎么给你了。”

“是邬童的不是你的,看着它就想起你的表白。”

王俊凯看他家小祖宗说到这里笑得无比灿烂也忍不住宠溺地笑:“我当时把它当做是你来说台词的。”

“哦。”千玺笑着点点头,好像很懂的样子。

“哎,你放在家里也没时间照管啊。”

千玺拍了一下凯哥的肩膀。

“我不在的时候就麻烦你多照顾了,走吧。”

王俊凯跟着千玺走出房间,默默吞下那句:我也经常不在家好吗。

从此王俊凯和易烊千玺的家里多了一盆见证爱的仙人掌。


评论
热度 ( 87 )

© 家家 | Powered by LOFTER