夜难静,问有谁共鸣

【童柯】放学后

*我们的少年时代
*邬童x尹柯
*甜

月亮岛放学时间的操场特别热闹,棒球队的成员都在认真训练,击球声和球员的喊叫声透过打开的窗户,传进了美术室。
尹柯独自一人坐在美术室里画画,戴上耳机就能把外界隔绝,专心地画他和好友并肩站在棒球场的场景。
尹柯看着他笔下的邬童,每一笔下去都倾注了他的感情,一点一点地勾勒出尹柯心里的邬童。
突然尹柯的耳机被人拿起来,一个熟悉的声音在上方响起。
“你在偷画我。”
尹柯扭头看到邬童难得嘴角弯弯,眼睛盯着尹柯的画闪耀着光芒。
“你不用训练吗?”
尹柯说话时脸上的表情一如往常带着微笑,可他眼里的一丝被抓包的害羞已经落在邬童眼里。
邬童反问道:“那你怎么不去训练。”
“我跟班小松说了,画半小时画再去训练。”
邬童一副我早知道的表情。
“我也和班小松说了,半小时后再去训练。”
尹柯看邬童搬椅子和画板到自己身边,无奈地戴上耳机继续作画。
邬童很不爽地再次拿开尹柯的耳机挂到他脖子上。
“哎!听我的。”
邬童的随身听是他妈妈留给他的珍贵物品,平时绝对不会跟他人分享,尹柯也是第一次使用。他和邬童一人一个耳塞,一边听着悠扬的英文歌曲,一边听着他们热爱的棒球队吆喝声,两个人一起作画。
傍晚的阳光已经照射不了美术室里的人,不过他们自带保护色,只属于两个人的颜色。
尹柯努力集中精力,只看自己的画,认真听邬童让他听的歌,心里默默记下歌词,回去要下载。
一曲完毕,静下来十几秒都没有声音,尹柯忍不住看向邬童,只见他正在画蛋糕,倒是很符合他甜品社社员的身份。
邬童知道尹柯正看着自己,舔了一下嘴唇,继续认真画画。
尹柯看邬童不说话,扭头也继续画自己的画,耳机终于播放下一首歌曲。
“Happy birthday to you~”
尹柯听到邬童的歌声是那么的好听,他记得自己今天生日。
“Happy birthday to you~”
邬童听到自己的歌声耳尖都红了,偷偷看尹柯的表情,他依旧微笑,可看邬童的眼神比刚才更温柔。
“Happy birthday to Yinke~Happy birthday to you~”
尹柯看邬童时笑得很灿烂,导致邬童小鹿乱撞地心跳得更快。
尹柯看到邬童的画上写着“尹柯生日快乐”,明显是送给他的礼物。
“谢谢你邬童。”
邬童把耳塞收回去放到书包里。
“我去训练,你画完快来。”
邬童走得飞快,留下尹柯在安静的美术室里轻轻地回复他。
“好。”

棒球训练结束后班小松和邬童、尹柯一起走回家。班小松觉得这两个人肯定有问题,今天在训练上他被虐得老惨,这两个人好像不知疲惫地投球和接球,可两个人好像没说过话。
“饿死了!邬童,尹柯,你们要不要来我家吃拉面?”
邬童第一个拒绝。
“不了,我要回家,再见。”
班小松看到邬童骑上单车,转而向尹柯下手:“邬童他怎么了?”
“他没什么,我也要回家,再见。”
“哎,哎!你们到底怎么了?”

晚上尹柯边做作业,边抬头看邬童的画,忍不住给邬童发短信:“你的画我收下,谢谢你。”
过了十分钟邬童的电话打过来:“我在你楼下。”
尹柯知道他会带来画中的蛋糕,并且是邬童亲手做的,他顺着窗边的水管爬下一楼,一切如他所料,他最懂邬童了。

评论 ( 3 )
热度 ( 164 )

© 家家 | Powered by LOFTER